Muffins de Latte

Muffins de Latte

Cómo hacer muffins latte en casa

Para los muffins latte necesitarás:

  • 1 sobre de Café funcional Latte de Vidalia®
  • 100gr de avena en hojuelas
  • 200gr de harina de avena o coco, según preferencia
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 Bananos
  • 1 Huevo grande batido
  • 60gr de Aceite Virgen Orgánico de Coco Vidalia® derretido
  • 85gr de Almendras en trozos

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Coloca en una bandeja para muffins cápsulas de papel de hornear.
  3. En un recipiente grande, mezcla la avena, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, el sobre de Café funcional Latte de Vidalia® y la sal. Revuelve para integrar todos los ingredientes.
  4. Aplasta los bananos con un tenedor en otro recipiente. Incorpora el huevo batido y el Aceite Virgen Orgánico de Coco de Vidalia® derretido.
  5. Incorpora la mezcla húmeda a la mezcla seca y ve revolviendo hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Si la mezcla queda demasiado espesa o algo seca, echa un poco de zumo de naranja o bebida vegetal de  tu preferencia para aclararla.
  6. Agrega a la mezcla las almendras en trozos y revuelve por última vez.
  7. Con una cuchara, pasa la mezcla a las cápsulas de los muffins y hornea durante 20-25 minutos hasta que los muffins hayan subido y si introduces un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Sirve los muffins latte templados o fríos. Puede conservarse en un recipiente hermético en un sitio fresco durante 2-3 días.

Si esta receta te gustó, te recomendamos preparar unos deliciosos pancakes latte en casa. ¡Son delis para el desayuno o las onces!

Este contenido puede interesarte



¿Listo para hacer preparaciones con Vidalia?